Глава Республики Саха Егор Борисов поздравил руководителя Республики Дагестан Владимира Васильева с проведением чемпионата Европы по спортивной борьбе

В республике продолжается чемпионат Европы по спортивной борьбе. Напомним, что в официальной церемонии открытия спортивного праздника приняли участие такие высокие гости, как  министр спорта Российской Федерации Павел Колобков, Президент Объединенного мира борьбы (UWW) Ненад Лалович, борец вольного стиля, трёхкратный олимпийский чемпион, многократный чемпион мира, Европы и СССР Александр Медведь, борец греко-римского стиля, государственный и политический деятель, Герой Российской Федерации Александр Карелин, президент Федерации спортивной борьбы России Михаил Мамиашвили, первый вице-президент ФСБР, вице-президент Европейского комитета борьбы Георгий Брюсов и другие.

Те же, кто не смог лично посетить Дагестан, направили слова приветствия в телеграммах.

От имени многонационального народа Республики Саха (Якутия) и от себя лично Глава региона Егор Борисов поздравил руководителя Республики Дагестан Владимира Васильева с проведением чемпионата: «Это большая честь и доверие Дагестану. Сегодня ваша республика является одним из центров подготовки сильнейших борцов страны. Дагестанская школа борьбы, ее спортивные традиции славятся во всем мире. Дагестан имеет богатый опыт проведения крупных спортивных соревнований. Уверен, что чемпионат Европы в Каспийске будет организован на самом высоком уровне. Для жителей Дагестана, где к борьбе, как и в Якутии, относятся с особым уважением, это настоящий праздник спорта, силы и совершенства», — говорится в телеграмме.

Пожелав российским борцам удачи и спортивных подвигов, Егор Борисов выразил уверенность, что данные международные соревнования дадут дополнительный импульс развитию спортивной борьбы, привлечению подростков и молодежи к активным занятиям физической культурой и спортом в Дагестане и в целом в России. «Домашний чемпионат Европы предоставит для российских борцов возможность испытать свои силы,во всей красе показать мастерство, волю и характер», — отметил Глава Якутии.