А теперь можно и попробовать хинкал. Роман Власов — трехкратный чемпион Европы

Двукратный олимпийский чемпион и двукратный чемпион мира — теперь трехкратный чемпион Европы. И сделать ему это удалось в дагестанском Каспийске, где Роман побывал впервые. Ключевые моменты пресс-подхода к Роману Власову.

Принципиальный чемпионат и реванш за Париж

«Я проиграл чемпионат мира в весе до 80 кг, и мне было принципиально одержать победу здесь, реабилитироваться. Тем более, мне удалось победить своего парижского обидчика Элвина Мурсалиева из Азербайджана, в полуфинале. Сегодняшней победы бы не было, если бы не было того проигрыша в Париже. Я счастлив выиграть здесь, в Дагестане, в таком борцовском регионе. Что может быть лучше, когда твой труд выливается в золотые медали, когда весь зал аплодирует? Хочется сказать большое спасибо за такой теплый прием Дагестану, а чемпионат Европы непременно войдет в историю». 

Немеш — настоящий боец

«Протвиостояние с Виктором Немешем было не менее принципиальным, чем полуфинал с азербайджанцем. Он — лидер, действующий чемпион мира, был победителем чемпионата Европы. Он вышел как настоящий боец, был готов отдать все для победы, но я был ко всему готов. Вчера весь вечер я пересматривал его схватки. У меня был один шанс — и я его использовал. С такими соперниками надо сохранять хлоднокровие. Виктор Немеш — парень с характером, благо, мне удалось победить. Идём дальше». 

Наслышан про дагестанский хинкал

«Я впервые в Дагестане, и пока не успел попробовать местную кухню, хотя я и наслышан про дагестанский хинкал. Думаю, что теперь мне удастся его попробовать (улыбается)»

Третий цикл только начинается

«Не скажу, что я в своей лучшей форме, но к чемпионату Европы я подошел неплохо. Третий цикл только начинается, хотя уже через год лицензионный чемпионат мира. Уже сегодня нужно показывать достойную борьбу и давать поводы для того, чтобы тебя рассматривали в Токио. Ни одной победы бы не было, если бы не Александр Александрович Карелин, Виктор Михайлович Кузнецов, Михаил Михайлович Иванченко и Гоги Мурманович Когуашвили. А также все те, кто со мной, кто за меня болеет. Мне уже давно говорят, что пора все выигрывать в третий раз. В моей копилке два олимпийских золота — Лондон и Рио, два золота чемпионатов мира — Стамбул и Лас-Вегас, и вот теперь три золота Европы — Белград, Тбилиси и Каспийск. Бог любит троицу, дай Бог, будем продолжать пополнять копилку (улыбается)».

Источник — WRESTRUS