Чемпионат Европы по грэпплингу завершился победой сборной РФ в общем зачете (+фотогалерея)

Чемпионат Европы 2018 года по грэпплингу, который проходил в Каспийске в рамках европейского первенства по спортивной борьбе, завершился победой российской команды в общем зачете. Сборная России завоевала 21 золотую медаль из 26 возможных, всего в соревнованиях принимали участие более 130 спортсменов из 14 стран. 

Первый день турнира по грэпплингу без кимоно принес российской сборной 24 медали различного достоинства, из них 11 наград высшей пробы, 8 серебряных и 5 бронзовых наград. Во второй день первенства Европы по итогам соревнований по грэпплингу в кимоно хозяева завоевали 10 золотых, 8 серебряных и 6 бронзовых медалей.

«Все ожидания оправдались. В мужских категориях у нас почти все медали, за исключением одной весовой категории, в которой у нас довольно сильный соперник. Пока мы с ним не справляемся, особенно в разделе грэпплинга в кимоно. Это 77 кг, представитель Испании выиграл в этом весе», — сказал на пресс-конференции президент Всемирного комитета грэпплинга Объединенного мира борьбы Ризван Бочкаев.

Он отметил, что большинство победителей среди мужчин — это представители дагестанской школы грэпплинга. «В итоге получилось тотальное доминирование российской команды», — отметил Бочкаев.

В рамках европейского первенства 2018 года по спортивной борьбе, кроме грэпплинга, состоятся соревнования по вольной, женской и греко-римской борьбе. Участие в соревнованиях примут спортсмены из более чем 30 стран.