Врио Главы Дагестана встретился с делегацией международной федерации «Объединенный мир борьбы»

В его состав вошли президент международной федерации «Объединенный мир борьбы» (UWW), член исполкома МОК Ненад Лалович, президент международной федерации «Объединенный мир борьбы — Европа» (UWW-Europe) Цено Ценов, президент Общероссийской общественной организации «Федерация спортивной борьбы России» (заместитель председателя оргкомитета) Михаил Мамиашвили, вице-президент международной федерации «Объединенный мир борьбы — Европа», технический делегат чемпионата Европы по спортивной борьбе — 2018 Георгий Брюсов.

Стороны обсудили ход реализации мероприятий заключительного этапа подготовки к чемпионату Европы по спортивной борьбе, который состоится во Дворце спорта имени Али Алиева в Каспийске с 30 апреля по 6 мая.

Поприветствовав высоких гостей, Владимир Васильев поблагодарил их за то мужество и верность идеалам спорта, которые федерация демонстрирует и поддерживает. «Мы глубоко убеждены, что в спорте, как и в жизни, — с того, кому труднее, больше спрашивают и он большего добивается. Мы ровно относимся к разного рода запретам, ограничениям, с которыми столкнулись, но из этого делаем выводы. Для нас очень важно, чтобы мы соответствовали вашим ожиданиям и оправдали огромное доверие. Это большая ответственность, для меня особенно. Мы прилагаем все усилия, чтобы этот праздник спорта состоялся. Ни для кого не секрет, что борьбу в Дагестане любят с детства. И чемпионат Европы в Дагестане будет национальным праздником», — подчеркнул врио руководителя республики.

Ненад Лалович, поблагодарив руководство республики за теплый прием, выразил признательность Дагестану и в целом России, за проводимую работу по организации этого чемпионата. «Уверен, что с вашей стороны будут приложены максимальные усилия для успешного проведения соревнований подобного уровня. Сегодня мы убедились, что непосредственно на месте проведения состязаний проделана большая работа. Мы очень довольны. Я надеюсь, что Россия и Дагестан будут представлены на уровне Европы как следует. Федерация борьбы России — самая сильная в нашей системе. Результат борцовский тоже самый лучший у них. Думаю, что все пройдет успешно. И европейцы, которые будут жить в Дагестане, уедут от вас с хорошими, добрыми воспоминаниями», — сказал Лалович.

Во встрече также приняли участие председатель Правительства Дагестана Артем Здунов и его первый заместитель Анатолий Карибов.

Анатолий Карибов рассказал о проделанной работе по подготовке к крупному международному мероприятию.

Он напомнил, что в октябре, ноябре, декабре 2017 года и в январе — феврале 2018 года для оказания практической помощи по подготовке и проведению чемпионата Европы по спортивной борьбе Дагестан с рабочим визитом посетили представители международной федерации «Объединенный мир борьбы», министерства спорта Российской Федерации и Федерации спортивной борьбы России. В ходе визита были обследованы объекты спортивной инфраструктуры, гостиничные комплексы, санаторий «Каспий» и аэропорт, проведены встречи с членами Оргкомитета ЧЕ — 2018, а также состоялась встреча с руководством Дагестана.

По итогам проверки рабочей группой дана положительная оценка проделанной Оргкомитетом работы, при этом были выработаны рекомендации по проведению ряда мероприятий в санатории «Каспий», во Дворце спорта и молодежи им. А. Алиева, в гостиничных комплексах. Особое внимание было уделено вопросам по созданию условий для работы СМИ, а также разработке концепции по обеспечению безопасности участников и гостей, транспортной логистики и волонтерского обеспечения чемпионата Европы. По словам Карибова, в настоящее время все указания исполнены.