Президент Объединенного мира борьбы (UWW) Ненад Лалович прибыл в Дагестан, чтобы проверить ход подготовки к чемпионату континента в Каспийске

Высокопоставленный спортивный чиновник из Сербии с 2013 года возглавляет UWW, на днях он был избран членом исполкома МОК, став первым в истории деятелем борьбы, вошедшим в одну из самых влиятельных структур мирового спорта. Вместе с ним в Дагестан прибыли глава европейского комитета UWW болгарин Цено Ценов, президент ФСБР Михаил Мамиашвили и его первый заместитель, вице-президент UWW-Europe Георгий Брюсов.

Инспекционный визит начался с посещения дворца спорта им. Али Алиева в Каспийске, где пройдут поединки участников чемпионата Европы по трем стилям борьбы. Гости возложили цветы к памятнику легендарного борца на территории арены, носящей его имя. Осмотрев сооружение, они затем провели совещание, на котором руководители министерства спорта республики проинформировали их о ходе подготовки к предстоящим соревнованиям.

Приезжая делегация также побывала на объектах гостиничного комплекса, где будут проживать команды-участницы, судьи, VIP-персоны и журналисты.

В пятницу Ненад Лалович и сопровождающие его лица должны встретиться с врио главы Дагестана Владимиром Васильевым, который возглавляет оргкомитет соревнований.

Напомним, что чемпионат Европы пройдут с 30 апреля по 6 мая.