Итоги семинара практикума для волонтеров Чемпионата Европы по спортивной борьбе 2018 и как проходит подготовка волонтеров к международному спортивному соревнованию, рассказали сегодня на прошедшей в информагентстве «Дагестан» пресс-конференции

На протяжении двух дней, 24 и 25 февраля, на площадке Дагестанского государственного университета порядка 300 человек прошли семинар-практикум для волонтеров чемпионата Европы по вольной борьбе-2018. Каковы итоги мероприятия и как проходит подготовка волонтеров к международному спортивному соревнованию, рассказали сегодня на прошедшей в информагентстве «Дагестан» пресс-конференции.

Напомним, чемпионат Европы по вольной борьбе пройдет в апреле-мае этого года в Каспийске. Для организации масштабного мероприятия привлечены, в том числе, специалисты из Волонтерского центра Пятигорского государственного университета «Профи-соци-лингва». Тренеры центра, как рассказал заместитель директора учреждения Григорий Мхитарьян, уже работали на таких международных площадках, как Олимпийские игры 2012 и 2014 года (в Лондоне и Сочи соответственно), Гран-при «Формулы-1» в России, Всемирных играх роботов и других. У пятигорских тренеров был и опыт работы в Дагестане: здесь в 2015 году они помогали организовать празднование 2000-летия Дербента.

Мхитарьян отметил, что работа по подготовке участников чемпионата в этом году прошла продуктивно и положительно оценил работу дагестанских волонтеров. «Все прошедшие отбор волонтеры готовы справиться со своими задачами и работать по всем направлениям», — подчеркнул он.

О том, как проходил отбор волонтеров на чемпионат, рассказал руководитель волонтерского корпуса ЧЕ-2018 Гамзат Гамзатов. Он отметил, что в оргкомитет поступило больше 500 заявок со всей России от желающих принять участие в мероприятии волонтеров. «Неделю комиссия проводила собеседования с ребятами. По итогам этого этапа были отобраны 300 человек», — поделился гость.