Во Дворце спорта и молодежи имени Али Алиева в соответствии с разработанным графиком работы состоялось несколько совещаний по подготовке к чемпионату Европы по спортивной борьбе

Во Дворце спорта и молодежи имени Али Алиева в соответствии с разработанным графиком работы состоялось несколько совещаний по подготовке к чемпионату Европы по спортивной борьбе.

По каждому из направлений был утвержден план работы, среди прочих: текущая готовность и возможности Дворца спорта и молодежи имени Али Алиева, организация на данном спортивном объекте системы контроля доступа, включающая в себя установку специальных турникетов, разработку билетной системы и аккредитаций. Специально для этого в республику прибыли представители казанской фирмы, имеющей большой опыт по организации систем контроля доступа во время крупных спортивных мероприятий.

Также были обсуждены вопросы организации питания участников, транспортного обеспечения, проведения церемонии открытия и закрытия чемпионата, безопасности, волонтерской деятельности, работы СМИ. По последнему направлению было отмечено, что во Дворце спорта создается пресс-центр, который будет технически оборудован всем необходимым для качественной работы представителей СМИ.

В обсуждении всех направлений работы приняли участие инспектор Объединённого мира борьбы Рамиль Ахмедов, исполнительный директор Федерации Александр Деревянко, зам. исполнительного директора ФСБР Сергей Москвитин, руководитель организационного отдела ФСБР Влад Чернявский.

В сопровождении членов рабочей группы оргкомитета приехавшие гости также совершили обход помещений будущего места проведения чемпионата, по итогам которого были даны соответствующие предложения и замечания.

Здесь они осмотрели шесть раздевалок, медкабинет, помещение для допинг-контроля, две комнаты для судей, кабинеты для президента UWW, генерального секретаря UWW, технического делегата и главного судьи UWW, персонала UWW, приемную, склад для воды и канцелярии, а также разминочный зал.