Совещание по подготовке к чемпионату Европы по спортивной борьбе

Сегодня под руководством врио министра по физической культуре и спорту РД Магомеда Магомедова состоялось совещание по подготовке к чемпионату Европы по спортивной борьбе.

Совещание прошло с участием представителей Федерации спортивной борьбы России. Среди них инспектор Объединённого мира борьбы Рамиль Ахмедов, исполнительный директор Федерации Александр Деревянко, зам. исполнительного директора ФСБР Сергей Москвитин, руководитель организационного отдела ФСБР Влад Чернявский.

На совещании были обсуждены вопросы готовности непосредственного места проведения соревнований — Дворца спорта и молодежи имени Али Алиева, места размещения участников и гостей чемпионата — санатория «Каспий» и 33 гостиниц, расположенных в Махачкале и Каспийске.

Также были обсуждены вопросы организации питания участников, транспортного обеспечения, проведения церемонии открытия и закрытия чемпионата, системы контроля доступа, организации продаж билетов, получения и выдачи аккредитаций, безопасности, организации трансляции, работы СМИ и волонтерской деятельности.

По каждому из направлений работы были определены ответственные из числа членов оргкомитета. Обращаясь к представителям рабочей группы оргкомитета, Магомед Магомедов подчеркнул, что большинство вопросов по подготовке к чемпионату должны быть решены к 1 марта, к приезду президента Объединенного мира борьбы Ненада Лаловича.

«1 марта — тот срок, когда мы практически должны решить многие организационные вопросы. По каждому из них должна быть ясность. Мы обязались провести этот чемпионат на высоком уровне, и мы должны решить поставленную задачу», — сказал министр.

Напомним, что чемпионат Европы по спортивной борьбе пройдет в каспийском Дворце спорта и молодежи имени Али Алиева с 26 апреля по 6 мая.