Волонтеры помогут на чемпионате Европы по трем стилям борьбы

Волонтеров привлекут к работе на чемпионате Европы по трем стилям борьбы, который пройдет весной следующего года во Дворце спорта и молодежи имени Али Алиева в Каспийске. Об этом сегодня говорили в министерстве по физической культуре и спорту республики на встрече дагестанских волонтеров с руководством спортивного ведомства.

Говоря о значимости волонтерского движения, замминистра спорта, олимпийский чемпион Гайдарбек Гайдарбеков поблагодарил волонтеров, оказавших помощь в проведении недавнего Международного турнира по боксу памяти Магомед-Салама Умаханова.

«Благодаря вашему труду нам удалось провести на высоком уровне Международный турнир по боксу памяти Магомед-Салама Ильясовича Умаханова. В этих соревнованиях приняло участие большое количество спортсменов из зарубежных стран. Ваше знание иностранных языков, умение грамотно объяснить, подсказать что-то, существенно помогли нам как организаторам», — отметил Гайдарбеков.

Замминистра спорта выразил надежду, что подобное сотрудничество с волонтерами будет продолжено и в будущем.

«Впереди нас ждет наверное, самое значимое мероприятие за все время что проводило министерство спорта. Это чемпионат Европы по трем стилям борьбы, который впервые пройдет на Северном Кавказе. К нам приедут много зарубежных гостей. Без вашего участия мы никак не сможем обойтись. Поэтому думаю, наше с вами сотрудничество должно продолжиться», — сказал он.

Руководитель группы волонтеров, работавшей на турнире памяти М.-С. Умаханова Гамзат Гамзатов, подчеркнул, что на чемпионате Европы по трем стилям борьбы должны работать самые подготовленные добровольцы.

«На “умахановском турнире” работали самые ответственные и подготовленные волонтеры, прошедшие отбор. На чемпионате Европы должно быть тоже самое. У меня есть даже предложение в преддверии этого пригласить представителей Казанского федерального университета, которые как раз занимаются подготовкой волонтеров перед крупными мероприятиями. У нас с ними тесные связи, поэтому будем готовиться к чемпионату Европы по всеоружии», — сказал Гамзатов.

В завершении встречи начальник Управления физической культуры, спорта и подготовки резерва Минспорта РД Халидбек Махачев вручил благодарственные ведомственные грамоты волонтерам, работавшим на турнире памяти Умаханова.