Представители UWW прибыли в Дагестан для ознакомления с ходом подготовки к чемпионату Европы

31 октября, члены наблюдательного комитета Объединенного мира борьбы (UWW) прибыли в Дагестан для осмотра мест проведения чемпионата Европы по спортивной борьбе весной 2018 года в Каспийске.

Для ознакомления с ходом подготовки к значимому спортивному мероприятию в Дагестан приехали член Бюро Конгресса UWW Мария Якши Родика, вице-президент Федерации спортивной борьбы России и вице-президент UWW Наталья Ярыгина, менеджер UWWпо вопросам проведения чемпионата Европы Рамиль Ахмедов.

Первым делом гости в сопровождении руководства Минспорта побывали в санатории «Каспий» в Карабудахкентском районе. Расположенный на берегу Каспийского моря санаторий в будущем году станет местом проживания и тренировочного процесса приехавших в республику иностранных спортивных делегаций.

Далее в сопровождении врио Председателя Правительства Дагестана Абдусамада Гамидова гости осмотрели Дворец спорта и молодежи имени Али Алиева в Каспийске — арену предстоящего чемпионата Европы.

Абдусамад Гамидов заверил делегатов UWW, что к моменту проведения чемпионата Европы спортсооружение уже полностью будет отвечать всем необходимым требованиям и международным стандартам.

В свою очередь Мария Якши Родика, комментируя итоги осмотра в частности сказала: «Мы только недавно приехали, но то, что мы успели посмотреть, нас вполне устраивает. Конечно, учитывая, насколько популярна борьба в Дагестане, немного жаль, что Дворец спорта не сможет вместить всех желающих. Но мы постараемся сделать все возможное, чтобы этот чемпионат состоялся на самом высоком уровне и стал ярким незабываемым событием для дагестанцев и приехавших гостей».

Отметим, что проведение чемпионата Европы по трем стилям борьбы намечено на апрель 2018 года.