Обсуждены вопросы подготовки к чемпионату Европы-2018

Вопросы подготовки к чемпионату Европы по спортивной борьбе-2018 обсудили сегодня во Дворце спорта имени Али Алиева в Каспийске. Совещание прошло под руководством врио министра по физической культуре и спорту РД Магомед Магомедова.

Во встрече также принял участие зампредседателя наблюдательного совета Федерации спортивной борьбы России (ФСБР), вице-президент Европейского отделения Объединенного мира борьбы (UWW-Europe) Георгий Брюсов.

Магомед Магомедов подчеркнул, что проведение Чемпионата Европы в Дагестане — знаковое государственное мероприятие, поэтому республика подходит к организации с полной ответственностью.

«Уже сейчас Дагестан активно ведет подготовку к этому масштабному мероприятию. Дворец спорта и молодежи имени Али Алиева меняется под стандарты UWW, возводится за счет расширения комплекса разминочный зал, ведутся переговоры с фирмами, занимающиеся установкой системы контроля доступа, строительные работы по созданию условий проживания и тренировочного процесса ведутся в санатории Каспий», — отметил министр.

Георгий Брюсов проинформировал о том, какие шаги были предприняты после визита в регион членов наблюдательного комитета Объединенного мира борьбы (UWW). Особое внимание было уделено вопросам информационного обеспечения чемпионата Европы. Георгиев Брюсов отметил, что в республику в дни проведения спортивного мероприятия ожидается приезд многих иностранных журналистов.

«Создание всех необходимых условий для работников СМИ является одним из самых главных требований UWW к организаторам. От работы журналистов зависит престиж не только республики, но и всей страны», — сказал Брюсов.

Врио министра спорта Магомед Магомедов заверил, что для журналистов как на самом чемпионате, так и непосредственно в местах проживания будут созданы все необходимые для качественной работы условия.

По завершении совещания, первый заместитель министра по физической культуре и спорту РД Зайнал Салаутдинов провел для Георгия Брюсова и приехавших с ним гостей ознакомительный обход по Дворцу спорта и молодежи имени Али Алиева.

По завершении обхода, гости в сопровождении представителей Минспорта Дагестана, отправились в санаторий «Каспий», где разместятся во время проведения чемпионата Европы его участники.

Уже после всех поездок в правительстве Дагестана состоялась итоговое совещание по вопросам подготовки к чемпионату Европы. Врио председателя правительства РД Абдусамад Гамидов подчеркнул, что все мероприятия по чемпионату будут проведены согласно плану-графику. «Подобных турниров не было в истории СКФО даже в советские времена. Мы должны показать, что у нас большая красивая страна, и что в каждом регионе мы в состоянии проводить любые мероприятия мирового масштаба. Мы взялись за такое ответственное дело и твердо настроены провести чемпионат на высоком организационном уровне», — отметил он.