Арсен Фадзаев: произошло недоразумение, мы должны были сегодня забрать пять золотых медалей

В первый медальный день турнира вольников на чемпионате Европы по спортивной борьбе россияне выиграли всевозможное число медалей — пять, из которых три — золотые. Успех это или не совсем — порассуждал в интервью корреспонденту WRESTRUS.RU Тиграну Аваняну первый вице-президент ФСБР, Сенатор Федерального Собрания Госдумы РФ Арсен Фадзаев. 

— Владислав Байцаев на этом чемпионате Европы показал чуть ли не самую интересную борьбу, — отметил Арсен Фадзаев. — С этим нужно согласиться. Он не отдал соперникам ни одного балла и всех оппонентов победил с большим отрывом. Да и в целом наша команда выступает уверенно. 

— Что скажете про борьбу Магомеда Курбаналиева? 

— Схватка была напряженная, но он выдержал и заслуженно стал чемпионом. Здорово, убедительно и красиво отборолся и Ахмед Гаджимагомедов. Но я хочу сказать иначе: наши вольники и классики — признанные лидеры в Европе, и у нас еще и есть резерв к чемпионату мира, мы обязательно добавим. Побольше нам работы над собой, побольше нам везения… Мы готовы в Будапеште реабилитироваться за Париж.

— Чего не хватило Зауру Угуеву и Ильясу Бекбулатову? 

— Можно говорить, что функциональной подготовленности, где-то опыта, но я бы сказал так: нашим ребятам не хватило везения. Иметь такой запас, и растерять его в самом конце… Не бывает на свете чудес, но сегодня это произошло. Произошло недоразумение, мы должны были забрать пять медалей. Но давайте наглеть не будем, да и мы гостеприимный народ (улыбается).