Ирина Ологонова: серебро чемпионата Европы выиграла за счет опыта

Чемпионка Европы-2016 Ирина Ологонова смогла выиграть серебряную медаль на чемпионате Европы в Каспийске несмотря на травмы, болезни и не лучшую спортивную форму. Свою борьбу на турнире Ирина Ологонова прокомментировала корреспондентам российских СМИ.

— В финале я хотела атаковать, работать первым номером, немного поторопилась и отдала первые два балла в атаке без подготовки, — проанализировала финальный поединок Ирина Ологонова. — Когда схватка напряженная, кто первый ошибется, тот проиграет, потому что потом начинается беготня. Начинаешь отыгрываться, а сопернице только и остается, что ловить на ошибках. К тому же я подошла к турниру не в оптимальной форме. 

— Почему так получилось? 
— После операции на колене в прошлом году я почти не выступала. Вроде восстановилась, выиграла первый турнир, а потом опять травмировала то же колено. В целом после операции я его травмировала уже два раза. И каждый раз это меня выбивало из нормальной подготовки на полтора-два месяца. А последние две недели на сборе в Сочи я проболела, прикидку выиграла с температурой. Предварительные поединки выиграла за счет опыта. 

— Так, наверное, в таком состоянии — серебро это подвиг? 
— Я рада, что есть медаль. И рада тому, что на ковре вообще не вспоминала про свое колено. Но все равно, на каком-то подсознательном уровне перестраховываешься, когда в такой форме. Стараешься не делать лишних движений. А когда ты в форме ты не думаешь, руки ноги сами делают движения и голова соображает, когда надо проходить, а когда нет.