Бувайсар Сайтиев: все пять российских финалистов показали высокий уровень борьбы

Трехкратный олимпийский чемпион по вольной борьбе Бувайсар Сайтиев рассказал, что пять российских участников финальных поединков чемпионата Европы в Дагестане в предыдущих схватках показали мастерство высокого класса.

В субботу поединки за золотые медали проведут Заур Угуев (весовая категория до 57 кг), Ильяс Бекбулатов (до 65 кг), Магомед Курбаналиев (до 70 кг), Ахмед Гаджимагомедов (до 79 кг) и Владислав Байцаев (до 97 кг). Чемпионат Европы по спортивной борьбе проходит в Каспийске с 30 апреля по 6 мая.

«Все наши спортсмены показали высокий класс борьбы, — цитирует Бувайсар Сайтиева агентство Р-Спорт. — Хотя Курбаналиев и Гаджимагомедов тяжело дошли до финалов, но в этом есть свои плюсы. Чем тяжелее даются схватки, тем больше ты их анализируешь. А твои ошибки — это твой потенциал, исправляя их, ты будешь расти. Байцаев прошел уверенно, расправившись с очень цепким грузинским борцом (Элизбаром) Одикадзе. Угуев — представитель уникальной хасавюртовской школы, он растет, и если все будет хорошо, то при удачном стечении обстоятельств может вырасти в большого борца, который оставит глубокий след в нашем виде спорта».

«Ильяс — один из самых техничных борцов последнего времени, — подчеркнул легендарный борец. — Но не очень удачно у него складывается спортивная биография, я считаю, что он уже мог быть чемпионом мира и олимпийским чемпионом. Мне кажется, что ему раньше надо было давать больше шансов. Мне очень нравится его техничная борьба, борьба атакующего стиля. И некоторые элементы его борьбы мы уже давно не наблюдаем на ковре, где все, к сожалению, сводится к победе. А Ильяс — художник, победа любой ценой ему не интересна».