Заявление Общественной палаты Республики Дагестан в связи с чемпионатом Европы по борьбе

С 27 апреля по 6 мая в нашей республике, в городе Каспийске, во Дворце спорта им. Али Алиева пройдет чемпионат Европы по вольной борьбе.

С учетом заслуг дагестанских борцов руководством страны впервые было принято решение о проведении чемпионата Европы по вольной борьбе на территории Республики Дагестан, который ранее на территории России проходил лишь дважды – в 1976 году в Ленинграде и в 2006 году в Москве.

На чемпионате ожидается участие большого количества как дагестанских болельщиков, так и болельщиков из других регионов России и зарубежных стран.

Проведение чемпионата возлагает особые обязательства на региональные органы власти не только в плане обеспечения общественного порядка и безопасности, но и его организации на должном уровне, создания атмосферы комфортности и спортивного праздника.

Как известно, Республика Дагестан славится своими добрыми многовековыми традициями гостеприимства, уважительного и трепетного отношения к гостям. В то же время наши болельщики известны своим темпераментом и фанатичной поддержкой своих борцов на таких соревнованиях. Иногда такая поддержка приводит к разного рода эксцессам, вплоть до незаконного вмешательства в судейские решения, выяснения отношений на борцовском ковре.

Общественная палата Республики Дагестан просит вас проявить сдержанность, истинное дагестанское гостеприимство к приезжим спортсменам, гостям чемпионата и судьям, создать в республике атмосферу спортивного праздника, чтобы все прониклись чувством – Дагестан – это многонациональная республика, где правят дружба между народами, уважение к гостям и доброжелательность.

Источник — сетевое издание «DAGPRAVDA»