5 февраля Дагестан в целях подготовки к чемпионату Европы по спортивной борьбе посетила делегация из Москвы

5 февраля Дагестан в целях подготовки к чемпионату Европы по спортивной борьбе посетила делегация из Москвы. В ее составе представители Минспорта России, Федерации спортивной борьбы России, компании «Телеспорт», которая отвечает за трансляцию чемпионата, СМИ и другие.

Первым делом гости оценили возможности места проведения предстоящего чемпионата — Дворца спорта и молодежи имени Али Алиева в Каспийске. В сопровождении представителей министерства спорта республики, а также руководства и персонала спортивного объекта, они совершили обход помещений.

Это шесть раздевалок, медкабинет, помещение для допинг-контроля, две комнаты для судей, кабинеты для президента UWW, генерального секретаря UWW, технического делегата и главного судьи UWW, персонала UWW, приемная, склад для воды и канцелярии, кабинет для прессы, а также разминочный зал.

Первый заместитель директора ФГАУ «Управление спортмероприятий» Михаил Середкин предложил привести план схемы зала к окончательному виду, а также разработать техническое задание.

«Обязательно должен быть план застройки зала, четко обозначено, где какое помещение. Мы должны увидеть, как все будет выглядеть в окончательном виде. Этот вопрос должен быть приведен в соответствие. А разработав техническое здание, у нас не возникнет вопросов, хватает ли нам какого -либо оборудования или нет», — сказал Акашев.

Было также отмечено, что для видеоповторов будут задействованы 4 экрана, находящиеся во дворце спорта, еще 4 экрана в этих целях будут установлены над центральным ковром. Один большой экран будет транслировать церемонию открытия и закрытия соревнований.

После обхода арены, состоялось совещание, на котором собравшиеся обсудили вопросы подготовки к чемпионату, так, безопасность в период проведения соревнований в Махачкале и Каспийске будут обеспечивать МВД, другие правоохранительные органы. Помимо этого, решается вопрос, о том, кто будет обеспечивать безопасность и следить за порядком в самом спорткомплексе.

«Это будут либо сотрудники ЧОП, либо ответственность возьмет на себя Росгвардия. Этот вопрос решается сейчас оркгомитетом чемпионата», — пояснил руководитель ГКУ РД «Дирекция по проведению и материальному обеспечению спортивных мероприятий» Руслан Биярсланов.

Он также сообщил гостям, о том, что помогать участникам и гостям чемпионата будут волонтеры, прошедшие специальный отбор. «Волонтеры будут везде, как в самом дворце спорта, так и в местах проживания участников и гостей», — отметил Биярсланов.

Михаил Середкин поинтересовался как будут проживать участники чемпионата — компактно в одном месте или разобщено в разных местах. Было отмечено, что все участники будут проживать компактно в санатории «Каспий», который может принять до 1 тысячи человек единовременно. Специально для них будут задействованы 50-местные 8 автобусов от места проживания до места проведения соревнований. Сопровождать каждый автобус будет ГАИ. Было также отмечено, что питание участников соревнований будет организовано как в самом санатории «Каспий», так и во дворце спорта.

Участниками совещания был обсужден сценарий церемонии открытия чемпионата Европы. Открытие должно стать ярким запоминающимся событием, по времени должно занять не более получаса.

Обсудили участники совещания и вопросы, касающиеся работы СМИ. Заместитель министра печати и информации РД Сергей Снегирев предложил заранее разработать план работы информационного блока, взаимодействия с центральными СМИ.

Исполнительный директор Федерации спортивной борьбы России Александр Деревянко заверил, что ведущие российские информационные ресурсы, в том числе такие спортивные как «Чемпионат», «Р-Спорт» и другие готовы сотрудничать. В республику ожидается приезд и иностранных СМИ.

«Работе СМИ мы должны уделить особое внимание, поскольку от этого зависит, как представят республику, да всю России за рубежом», — сказал Деревянко.

Затронули на совещании и технические вопросы, по организации трансляции чемпионата Европы, аккредитаций для участников, гостей, СМИ, продажи билетов.

После, гости отправились в санаторий «Каспий», где ознакомились с условиями проживания участников чемпионата.