Совещание по подготовке к чемпионату Европы по спортивной борьбе прошло во Дворце спорта и молодежи имени А. Алиева

Сегодня во Дворце спорта и молодежи им Али Алиева встречали гостей из Москвы, ознакомиться с главной площадкой Чемпионата Европы — 2018 по спортивной борьбе прилетели режиссеры Антосик Алексей и Владлен Фитенко, по приглашению министерства культуры Республики Дагестан.

Встреча по вопросам праздничного открытия главного спортивного события года прошла под руководством врио первого заместителя председателя правительства РД Анатолия Карибова, в мероприятии приняли участие врио министра по физической культуре и спорту РД Магомед Магомедов, врио министра культуры РД Зарема Бутаева, директор Русского Драматического театра им. М. Горького Тимур Магомедов и другие.

Анатолий Карибов отметил значимость предстоящего события, учитывая, что после зимних олимпийских игр, чемпионат Европы по спортивной борьбе первое крупное мероприятие в стране и к нему будет приковано много внимания.

«В будущую субботу на главной площади столицы Дагестана состоится митинг-концерт в поддержку наших олимпийцев и наших спортсменов, которые станут участниками чемпионата Европы-2018.

Сейчас самое время приступить к более предметной подготовке к чемпионату Европы», подчеркнул Анатолий Карибов. Это первый визит московских режиссеров на объект, сегодня было важно определиться с общей концепцией открытия, оно состоится 30 апреля, на данный момент организована творческая группа, главная задача этой команды открытие чемпионата Европы-2018 на высшем уровне».