Встреча с представителями дагестанских СМИ по вопросам их работы на предстоящем чемпионате Европы по спортивной борьбе

Врио министра по физической культуре и спорту РД Магомед Магомедов провел встречу с представителями дагестанских СМИ по вопросам их работы на предстоящем чемпионате Европы по спортивной борьбе. 
Встреча министра с журналистами состоялась во Дворце спорта и молодежи им А. Алиева в Каспийске, который примет чемпионат Европы. 
Магомед Магомедов рассказал о той работе, которая проделана на данный момент по подготовке к значимому мероприятию. Им было отмечено, что обновленный алиевский дворец спорта будет полностью готов к 20 февраля. 
«К этому времени будет полностью переоборудована VIP-трибуна, постелен в соответствии с требованиями UWW ковролин фиолетового цвета, стены зала также приобретут этот цвет. Это будет соответствовать требованиям Объединенного мира борьбы (UWW). Вообще все необходимое, чтобы здесь можно было проводить эти соревнования в соответствии с представляемыми стандартами — все это будет», — отметил министр. 
Представителям СМИ, по словам министра также не о чем волноваться, организаторы позаботятся о создании всех необходимых условий для их качественной работы по освещению чемпионата Европы. Предусмотрена специальная трибуна для прессы, кроме того для нужд журналистов будет задействовано одно из подтрибунных помещений зала. Для оперативной работы подведут и высокоскоростной интернет, закуплено техническое оборудование. 
Представители регионального телевидения поинтересовались у министра о возможности организации прямого эфира с места события на своих телеканалах. Магомед Магомедов пояснил, что права на прямую трансляцию принадлежат федеральному каналу МАТЧ ТВ.
«Этот момент надо обсудить с представителями МАТЧ ТВ. Полностью с вами согласен, что в первую очередь прямые трансляции должны организовывать дагестанские телеканалы», — отметил он. 
Представителей прессы, специализирующейся на фото и видеосъемке волновал вопрос подачи необходимого света в зале для качественной работы. Министр заверил, что и с этим не будет никаких проблем. 
В завершении встречи, министр поблагодарил работников СМИ за их работу по освещению спортивной жизни республики, отметив, что министерство по физической культуре и спорту республики всегда открыто для прессы.