Делегация под руководством врио премьер-министра РД проверила ход подготовки к Чемпионату Европы по вольной борьбе-2018

В минувшие выходные Врио Председателя Правительства Дагестана Абдусамад Гамидов с врио министра по физической культуре и спорту РД Магомедом Магомедовым и депутатом Государственной Думы Мурадом Гаджиевым посетили Дворец спорта и молодежи им. Али Алиева с целью проверки готовности объекта к проведению чемпионата Европы по спортивной борьбе — 2018.

Осмотрев дворовую территорию, которую предстоит облагородить в ближайшие сроки, а также помещения спорткомплекса, в том числе тренировочный борцовский зал, Абдусамад Гамидов отметил, что небольшую реконструкцию Дворца спорта в Каспийске планируется завершить до 20 февраля.

«В рамках подготовки к чемпионату Европы мы увеличиваем площадь зала для разминки, поскольку будет много спортсменов. Это удается сделать, не нарушая архитектуру самого здания. Во время посещения Дворца спорта Комиссией международной Федерации «Объединенный мир борьбы» был сделан ряд замечаний относительно спорткомплекса. Для помещений, принимающих чемпионат, существуют свои нормативы, которым нужно соответствовать. В самом зале мы должны создать условия согласно мировым стандартам для судейской коллегии. Надо навести порядок и на территории, за зданием комплекса, там должно быть красиво и уютно. Работы идут по плану и до 20 февраля должны быть завершены. До чемпионата Европы здесь 3 марта пройдет международный турнир «Кубок Каспия», в котором примут участие сборные команды России, Азербайджана, Ирана и Турции — мировых лидеров по вольной борьбе. Эти соревнования послужат своего рода тест-турниром для подготовки к чемпионату Европы» — сказал Гамидов.

Напомним, чемпионат пройдёт с 26 апреля по 6 мая по 4 видам единоборств: греко-римская борьба, вольная борьба, грэпплинг, женская борьба.

Врио премьер-министра Дагестана также ознакомился с условиями для проживания участников чемпионата Европы. 

Проверив ход строительных работ в санатории «Каспий», где создаются условия для проживания и тренировок прибывающих спортсменов.

В санатории, который расположен в поселке Манас, строятся новые раздевалки, душевые, турецкий хамам, финская и инфракрасная бани, устанавливаются новые лифты, а также ведутся отделочные работы и облицовка нескольких корпусов пансионата.

В ходе осмотра Абдусамад Гамидов поделился мнением о подготовительных работах: «Прекрасная инфраструктура, полностью отвечающая уровню, необходимому для приема гостей, руководство санатория решило провести ремонтные работы, поменять мебель. Это придаст комплексу еще более достойный вид. Все работы здесь ведутся в плановом режиме. Фактически 4 этажа 5-этажного корпуса уже отремонтированы, ведутся работы на последнем, в течение месяца и они будут завершены. Есть ряд небольших объектов, которые надо создать дополнительно. В целом инфраструктура готова. Здесь отличные условия, не всегда на соревнованиях для спортсменов создаются такие».

Врио премьер-министра также подчеркнул, что на территории санатория во время проведения чемпионата будут размещены более 600 спортсменов.

Мурад Гаджиев в свою очередь отметил, что континентальный чемпионат для республики — очень ответственное мероприятие. «Все взоры и руководства республики, и руководства международной Федерации «Объединенный мир борьбы» направлены на эти объекты. Сегодня мы видим, что здесь начались масштабные работы по реконструкции и работа идет динамично. Я думаю, чемпионат Европы мы примем достойно», — выразил уверенность депутат Госдумы.