Магомед Магомедов провел совещание по вопросу готовности алиевского Дворца спорта принять чемпионат Европы

Врио министра по физической культуре и спорту РД Магомед Магомедов провел совещание по вопросу готовности Дворца спорта и молодежи имени Али Алиева в Каспийске принять весной этого года чемпионат Европы по спортивной борьбе.

Обращаясь к руководству и персоналу спортивного объекта, Магомед Магомедов подчеркнул значимость предстоящего мероприятия.

«Я не раз это говорил и повторюсь еще раз. Ко все вопросам, связанным с подготовкой к чемпионату Европу нужно подходить со всей ответственностью. К моменту проведения чемпионата Дворец спорта должен полностью соответствовать всем необходимым требованиям проведения подобных соревнований. От этого мероприятия зависит престиж не только республики, но и страны. Все должно быть на высочайшем уровне», сказал он.

Министр напомнил, о том, что в прошлом году алиевский Дворец спорта с ознакомительной миссией посещала делегация Объединённого мира борьбы (UWW) и Федерации спортивной борьбы России. Магомедов обозначил сроки сдачи реконструированного зала алиевского спорткомплекса.

«Нам были даны некоторые рекомендации со стороны UWW, касающиеся реконструкции Дворца спорта и молодежи Али Алиева. Мы их учли и в настоящее время практически завершены работы по расширению разминочного зала. Теперь особое внимание нужно уделить вопросу по переоборудованию сектора на трибунах для ВИП-персон и созданию условий для работы прессы и судей. Все, что запланировано по реконструкции зала должно быть готово к 1 марта», отметил Магомедов.

Первой проверкой несколько обновлённого Дворца спорта и молодежи имени Али Алиева, по словам главы спортивного ведомства станет международный турнир по вольной борьбе, который состоится преддверии чемпионата Европы.

«Турнир с участие четырёх борцовских держав: России, Ирана, Турции и Азербайджана станет своеобразной репетицией для нас перед чемпионатом Европы. На этих соревнованиях мы проверим насколько мы готовы к чемпионату Европы», подчеркнул министр.

На совещании были также обсуждены вопросы, связанные с безопасностью участников, гостей и зрителей чемпионата, организации системы контроля доступа и другие.

Отметим, что общая площадь современного многофункционального спортивного комплекса имени Али Алиева составляет 17 тысяч квадратных метров. Вместимость сооружения 5,5 посадочных мест с возможностью расширения до шести тысяч.