Магомед Магомедов провел совещание по вопросу готовности мест размещения участников и гостей чемпионата Европы по спортивной борьбе

Сегодня под руководством врио министра по физической культуре и спорту РД Магомедова Магомеда Юсуповича прошло совещание по вопросу готовности мест размещения участников и гостей чемпионата Европы по спортивной борьбе.

Напомним, что проведение чемпионата запланировано на 30 апреля по 6 мая. В эти дни сильнейших определят мужчины и женщины в вольном стиле, а также борцы греко-римского стиля. Несколькими днями ранее до официального старта чемпионата пройдут соревнования грэпплеров. Чемпионат примет Дворец спорта и молодежи имени Али Алиева в Каспийске.

Открывая встречу Магомед Магомедов отметил значимость предстоящего борцовского чемпионата.

«Чемпионат Европы по спортивной борьбе станет первым крупным спортивным мероприятием международного уровня на территории России. Как вам известно, впервые столь значимое событие пройдет на территории Северного Кавказа, его примет Республика Дагестан. О проведении чемпионата известно и президенту страны Владимиру Путину, участие которого в открытии не исключается», — сказал министр.

Он также напомнил, что оргкомитет по подготовке к чемпионату Европу возглавил врио главы Дагестана Владимир Васильев, который пристальное внимание уделил вопросу размещения гостей чемпионата.

«Владимир Абдуалиевич уже проводил собрание оргкомитета чемпионата, на котором одним из главных вопросов обсуждения стал вопрос готовности наших гостиниц принять спортивные делегации и гостей. В дни проведения чемпионата гостиницы будут переполнены, а потому на вас как руководителей этих объектов ложится огромная ответственность», — подчеркнул Магомедов.

По словам главы спортивного ведомства, места проживания должны соответствовать высокому статусу проводимого мероприятия:

«Вы должны понимать, что все должно быть на уровне. От того как мы встретим наших гостей, разместим их и проведем чемпионат зависит престиж не только нашей республики, но и страны. Очень важно, чтобы у гостей остались только самые приятные впечатления о пребывании в Дагестане».

Отметим, что спортивные делегации, а также гостей чемпионата планируется разместить в 33-х гостиницах Махачкалы и Каспийска. Их руководители и представители отчитались перед министром о возможностях своих объектов.

Магомед Магомедов попросил их обратить внимание на недостатки, если таковые имеются, а также сообщил, что ближе к чемпионату еще раз соберет представителей гостиниц.