SEO-программы

Далеко не всегда сайт может вырваться в лидеры. На данном этапе большое количество ресурсов не позволяет надеяться на удачное стечение обстоятельств. Подобные сценарии наблюдаются все реже и реже. Любой проект требует не только создания, но и поддержки.
В отличие от привычных для нас форм продвижения и развития бизнеса, глобальная сеть создала несколько иные условия для совершенствования коммерческих проектов. Например, для привлечения новых посетителей на сайт, Вы должны не только рекламировать свое детище, но и продвигать его в выдачах поисковых систем. Речь идет об оптимизации сайта под поисковые системы. Давайте подробнее остановимся на том, что это такое, и на сколько оправданы SEO услуги с финансовой точки зрения?
SEO или Search Engine Optimization – это повышение позиции портала в выдаче поисковой системы. Наилучшим считается попадание сайта в ТОР 10 по какому-либо запросу. Почему же необходимо продвигать портал именно под поисковики? Дело в том, что 80-90% пользователей находят интересующие их сайты именно с помощью поисковых систем. Поэтому системы оптимизации сайта дают наиболее эффективные результаты по привлечению свежего потока посетителей на портал.
Естественно, что подобное продвижение требует немало времени, соответственно и оплата услуг достаточно высока. Это накладывает определенные ограничения на аудиторию, для которой оптимизация сайта под поисковые системы является необходимым сервисом. Прежде всего, это владельцы коммерческих Интернет проектов, количество пользователей которых прямо пропорционально размеру полученной прибыли. Также весьма часто к SEO услугам прибегают организации, нуждающиеся в попадании в ТОР 10 для повышения имиджа компании.
Но в настоящий момент ситуация сложилась таким образом, что в области SEO услуг появилось множество недобросовестных любителей «легких» денег. Многие обыватели, прочитав несколько аналитических обзоров и статей про различные методы оптимизации сайтов, решают испробовать свои силы на этом поприще. Однако далеко не все они учитывают, что оптимизация сайта под поисковые системы требует не только желания, но и опыта. Оптимизатор, как и любой другой специалист, обязан быть компетентен в своем деле, и обладать определенным опытом.
Особенно ситуация усложнилась в последние несколько лет. Поисковые системы постоянно совершенствуют и ужесточают алгоритмы ранжирования, поэтому оптимизаторам все труднее и труднее добиваться поставленных целей. Однако на помощь приходит специализированный софт, т.е. специальные программы для оптимизации сайта. Подобное ПО появилось достаточно давно, но за последние несколько лет спрос на него вырос в десятки раз. Почему же SEO программы стали столь популярны.
Прежде всего, из-за ужесточившихся алгоритмов ранжирования. К тому же, оптимизатору приходится оперировать огромным количеством статистических данных. Например, как можно проследить все обратные ссылки на сайте, на котором 10 000 страниц и более? А ведь иногда для каждой из них необходимо определить коэффициент авторитетности. Именно для упрощения подобных задач и создаются программы для оптимизации сайта.
Но не следует наивно полагать, что SEO программы – это идеальная панацея. Таковой не существует. Программное обеспечение – это всего лишь инструмент, который ничего не стоит без умелых рук оптимизатора. Поэтому не стоит рассчитывать на то, что, приобретя пакет SEO программ, Вы станете профессиональным оптимизатором. Раскрутка и продвижение сайтов остаются исключительно ручной работой. Полностью автоматизировать этот процесс невозможно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *